1° Passo:  Marque o e-mail ou e-mails que deseja arquivar

2º Passo: Depois de selecionar o e-mail, clique no botão Arquivar.

Após clicar em arquivar, o e-mail automaticamente vai sumir da caixa de entrada, mas ele não foi excluído.

3º Passo: Ao lado esquerdo teremos a opção Mais e uma senta para baixo, clique para expandir

4º Passo: Depois de clicar irá exibir diversas opções, vamos clicar em Todos os e-mails

Se analisarmos a imagem a seguir, vamos ver que temos os 5 e-mails, porém, o e-mail que arquivamos não está escrito entrada, e como vimos na caixa de entrada anteriormente ele sumiu, quer dizer deixamos nossa caixa de entrada mais limpa e não perdemos os e-mails.

5º Passo: Caso queira voltar o e-mail para caixa de entrada, selecione o e-mail e depois clique no botão Mover para Caixa de Entrada

Pode ver que o e-mail que acabou de mover, aparece Entrada, isso significa que também poderemos ver este e-mail quando estivermos na Caixa de Entrada.

Obs: Se você mover uma mensagem (ou conversa) arquivada para a caixa de entrada, ela será desarquivada; ou seja, voltará a ser exibida na caixa de entrada – mas não "sumirá" de Todos os e-mails. Todos os e-mails é o marcador-chave do sistema e é onde ficam armazenadas todas as mensagens existentes em seu correio eletrônico (com exceção das mensagens da Lixeira e de Spam).

Tutorial completo.