Endereço pesquisa: https://support.google.com/a/answer/6260879?hl=pt-BR

Adicionamos um recurso que permite bloquear tentativas de login no nível do domínio ou da unidade organizacional originárias de aplicativos ou dispositivos que não usam padrões de segurança modernos.

Consulte a seção Perguntas frequentes abaixo para ver exemplos de aplicativos incompatíveis com os padrões de segurança mais recentes.

Como esses aplicativos e dispositivos são mais fáceis de serem violados, o bloqueio ajuda a manter as contas dos usuários mais seguras.

Desativar o acesso a aplicativos menos seguros para todos os usuários

Use essa configuração para impedir que qualquer usuário acesse aplicativos menos seguros.

1. No seu Google Admin Console (em admin.google.com)…

2. Acesse Segurança > Configurações básicas.

3. Em Aplicativos menos seguros, selecione Ir para as configurações dos aplicativos menos seguros.

4. Na subjanela, selecione o botão de opção Desativar o acesso a aplicativos menos seguros para todos os usuários.

Após você definir a opção Desativar o acesso a aplicativos menos seguros para todos os usuáriosos usuários afetados da unidade organizacional ou do grupo selecionados não poderão ativar ou desativar o acesso a aplicativos menos seguros. Você precisará ativar a opção Permitir que os usuários gerenciem o acesso a aplicativos menos segurospara que eles possam fazer isso.

Permitir que aplicativos menos seguros acessem contas

1. No seu Google Admin Console (em admin.google.com)…

2. Clique em Segurança > Configurações básicas.
    Onde está?
  3. Em Aplicativos menos seguros, selecione Ir para as configurações dos aplicativos menos seguros.
  4. Na subjanela, selecione o botão de opção Permitir que os usuários gerenciem o acesso a aplicativos menos seguros.

Após você definir a opção Permitir que os usuários gerenciem o acesso deles a aplicativos menos seguros, os usuários afetados da unidade organizacional ou do grupo selecionados poderão ativar ou desativar o acesso a aplicativos menos seguros.

Exigir o acesso a aplicativos menos seguros para todos os usuários

Use essa configuração para permitir que qualquer usuário acesse aplicativos menos seguros por tempo limitado, por exemplo, para fazer upgrades.

1. No seu Google Admin Console (em admin.google.com)…

2. Clique em Segurança > Configurações básicas.
    Onde está?
  3. Em Aplicativos menos seguros, selecione Ir para as configurações dos aplicativos menos seguros.
  4. Na subjanela, selecione o botão de opção Exigir o acesso a aplicativos menos seguros para todos os usuários.

Após você definir a opção Exigir que todos os usuários acessem aplicativos menos seguros, os usuários afetados da unidade organizacional ou do grupo selecionados não poderão ativar ou desativar o acesso a aplicativos menos seguros. Você precisará ativar a opção Permitir que os usuários gerenciem o acesso deles a aplicativos menos seguros para que eles possam ativar ou desativar o acesso a esses aplicativos.