A ferramenta Analisador de Conectividade Remota do Exchange está disponível em http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=154308. A ferramenta é baseada na web e é projetada para ajudar os Administradores de TI a solucionar problemas de conectividade que afetem suas implantações do Exchange Server. A ferramenta simula diversos cenários de logon de cliente e fluxo de emails. Quando o teste falha, muitos dos erros têm dicas de soluções de problemas para ajudar o Administrador de TI para corrigir o problema.

Basta acessar o endereço: https://testconnectivity.microsoft.com/ e fazer os testes.